Суд продолжил рассмотрение дела о покушении на Козьму и Кузаконя

21 января Овидиопольский районный суд Одесской области продолжил рассмотрение уголовного дела о покушении на убийство журналиста Григория Козьмы общественного деятеля Михаила Кузаконя.

Судебное рассмотрение, которое уже длиться более года, наконец-то набирает обороты. На сегодняшнем заседании зачитали сокращенную версию обвинительного акта, определили порядок исследования доказательств, а также продлили срок содержания под стражей обвиняемых в нападении еще на 60 дней. Также были обговорены вопросы о подаче гражданского иска потерпевшего в рамках уголовного производства.

Автомобиль Григория Козьмы получил значительный ущерб после нападения, однако к тому же он не может забрать свой автомобиль со специализированной стоянки уже полтора года, хотя на данный момент есть соответствующее определение Овидиопольского суда, которое не исполняется.

Потерпевший Михаил Кузаконь в судебное заседание не явился, однако это не помешало суду продолжить рассмотрение с одним потерпевшим — Григорием Козьмой.

Григорий Козьма является главным редактором одесского издания «Громадське слідстсво» и известен своими многочисленными антикоррупционными расследованиями.

Михаил Кузаконь — руководитель одесской городской организации «Народный Рух Украины», основатель «Одесской политической платформы» и общественный деятель, известный борьбой с одесскими коррупционерами.

Напоминаем, что 2 августа 2018 года полиция начала расследовать как покушение на убийство таран грузовиком автомобиля с Григорием Козьмой и Михаилом Кузаконем.

Author: fontan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *