В Одессе возрождается конкурс детского рисунка: участников социальной акции «Одесса глазами ребенка» наградили призами

Выставка-конкурс детского рисунка «Одесса глазами ребенка» прошла в Одессе с 9 по 21 декабря.

В конкурсе приняли участие 58 юных одесситов, детей-переселенцев, а также детей-инвалидов общественной организации «Белый ангел». Они представили больше 80 работ.

Об этом журналисту «Информационной волны» сообщила представитель Общества Красного Креста Одесской области Оксана Дивущак.

Она рассказала, что каждые выходные на базе лицея проходили мастер-классы по рисованию, творческие занятия для стабилизации психоэмоционального состояния и арт-практики для всех желающих детишек, а также их родителей.

10 лучших работ определили путем открытого интернет- голосования, а также некоторые работы были удостоены приза зрительских симпатий. 22 декабря победители получили подарки от меценатов конкурса.

Идея возрождения конкурса детского рисунка принадлежит общественной платформе  «Одесса – 2020» — открытой площадке для общественных организаций, волонтеров и просто активных одесситов, которых объединяет одна цель – сделать наш город лучше. Она нашла свое отражение в мероприятиях Общества Красного Креста Одесской области. На базе юридического лицея гражданская организация «Эволюция поколения» организовала уже второй раз творческий конкурс – социальную акцию для рисующих детей «Одесса глазами ребенка».

«В свое время в Одессе при поддержке фонда Бориса Деревянко, руководителем которого был бывший председатель одесского городского сонета мэр Алексей Костусев, ежегодно проходил конкурс одесского рисунка. Но после того, как Костусев исчез из Одессы, и конкурс исчез. Хотя все знают, что в нашем городе очень талантливые дети, но выразиться им негде. Этот открытый конкурс одесского рисунка, не имеет никакого отношения ни к городской власти, ни к депутатским объединениям.  Он происходит во второй раз благодаря общественной платформе «Одесса 2020» при материальной поддержке нескольких меценатов и благотворительного фонда Олега Михайлика. Ведь  талантливым детям Одессы нужна и информационная, и материальная поддержка. Да и никто на Новый Год от подарков не отказывается.  Продолжим делать хорошие мероприятия и дальше», — сказал лидер общественной платформы «Одесса 2020» Олег Михайлик.

Источник

Author: fontan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *