НАПК нашла недостоверную информацию в электронной декларации депутата Одесского горсовета

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило недостоверную информацию в электронных декларациях двух депутатов горсоветов и трех чиновников.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Одним из депутатов оказался Алексей Кисловский — избранник состоит во фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесском городском совете, и недостоверную информацию обнаружили в его декларации за 2016 год.

Также неправду обнаружили в финансовой отчетности: Игоря Оверко  – депутата Ирпенского городского совета, Олега Киора – начальника отдела следственного управления Национальной полиции в Донецкой области, Олега Николаенко – сотрудника Киевской городской таможни и Оксаны Иванчук – чиновницы из Львовской области.

«По результатам выяснения достоверности задекларированных сведений установлено, что недостоверные сведения в декларациях указанных пяти должностных лиц превышают сумму 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на день подачи деклараций. Нарушение влечет за собой наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (статья 366-1 УК). Соответствующие обоснованные выводы будут направлены в Национальную полицию Украины, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Государственное бюро расследований и Генеральную прокуратуру Украины», – говорится в сообщении НАПК.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции продлило срок подачи финансовых отчетов политических партий до 11 февраля 2019 года.

Источник

Author: fontan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *